Онкология — самое страшное заболевание нашего века.
Ежедневно люди умирают от этой напасти, и до сих пор не найдено универсальное средство для лечения.
Лишь избранные знают, что в организме каждого человека постоянно зарождаются раковые клетки. Но будут ли они расти и развиваться дальше, никто не может прогнозировать.
Поэтому, опытные онкологи советуют заботиться о своем здоровье постоянно, не допуская появления опасной для жизни болезни.
И в один голос заявляют, что наш образ жизни — это главный источник развития злокачественной опухоли.
Сбалансированный рацион и физическая активность снижают как вероятность развития рака, так и риск рецидивов.
Первое, о чем стоит позаботиться, — это оптимальный для вас вес. Дело в том, что ожирение провоцирует развитие рака, запуская в нашем теле хроническое воспаление.
Согласно исследованиям, люди, страдающие лишним весом, на 50% больше рискуют заболеть раком.
При этом опасность значительно варьируется в зависимости от типа рака. Так, риск появления рака печени может повыситься у людей с избыточным весом на 450%.
Второе — скорректируйте свой рацион
Чтобы предотвратить рост и распространение раковых клеток, следует избегать продуктов, которые окисляют ваш организм.
В том числе, ешьте поменьше красного мяса, переработанного мяса, а также продуктов, которые содержат насыщенные жиры и добавленный сахар.
А вот эти продукты, помогающие снизить риск появления рака, надо обязательно включить в свой рацион. И не забывайте добавлять приправы: корицу, чеснок, мускатный орех, петрушку и куркуму.
О куркуме стоит сказать отдельно. Как пишет доктор Каролин Андерсон (и не только она), благодаря молекулам куркумина эта приправа является самым эффективным природным веществом, уменьшающим воспаления в организме.
По словам Андерсон, этот вывод сделан на основе двухтысячелетней традиции использования куркумы в восточной Индии и подтверждается современной западной медициной.
«Недавние исследования показали, что куркума предотвращает многие виды рака, такие как рак толстой кишки, рак простаты, рак мозга и рак молочной железы.
В экспериментах на мышах было обнаружено, что у грызунов, подвергавшихся воздействию канцерогенных химических веществ, но при этом получавших куркуму, развитие различных видов рака полностью останавливалось», — рассказывает Андерсон.
Доктор отмечает, что куркума имеет только один недостаток — она плохо усваивается в желудочно-кишечном тракте, поэтому стоит комбинировать эту приправу с перцем или имбирем: согласно исследованиям, перец на 200% повышает эффективность куркумы.
Андерсон предлагает использовать такую смесь: четверть чайной ложки куркумы, половина чайной ложки оливкового масла и большая щепотка свежемолотого перца.
Она утверждает, что если употреблять эту смесь каждый день, вероятность развития рака практически исключается.
И конечно, ни правильный рацион, ни хорошая физическая форма не гарантируют нам стопроцентной защиты от рака. Но речь идет о том, чтобы снизить наши риски, причем снизить существенно!
**