Вы задумывались когда-то, что один из продуктов в рационе большинства людей может быть напичкан опасными добавками?
Только в странах бывшего Советского Cоюза на протяжении лета люди потребляют около 7 миллиардов сосисок. Но никто и подумать не может, как они могут повлиять на наше здоровье.
Но никто и подумать не может, как они могут повлиять на наше здоровье.
В основном, сосиски делают из мяса курицы, свинины или говядины. Вроде пока ничего. Но ведь на сосиски идёт не чистое филе, а всякие "отходы" в виде шкур, костей, ног и частей туш, которые больше ни на что не сгодились. Представляете? Ну, а чтобы они выглядели вкусно и источали заманчивый аромат, их еще напихивают различными добавками. Такими, как соя, крахмал, соль, глутамат натрия и многие другие.
Так что если вы гадали, чем один из видом сосисок отличается от другого, теперь вы это знаете — главным образом добавками. Вместе с колбасными изделиями вы съедаете столько глютамата натрия, сколько сами бы ни за что ни положили ни в одно блюдо. А приятный розовый цвет и колбасе, и сосискам придает краситель, изготавливаемый из надкрыльев определенного вида мелких жучков, вываренных в кальцинированной соде или аммиаке.
И это только те добавки, о которых мы знаем — большая же их часть даже не упоминается на этикетке.
Недавние исследования, показали, что колбасные изделия глубокой переработки чрезвычайно опасны для здоровья — так, они увеличивают вероятность заболеть раком печени на целых 67%.
Среди множества вредоносных добавок, используемых на мясокомбинатах, можно найти крайне опасные нитриты и нитраты. А ведь именно они являются одной из основных причин возникновения рака желудка, поджелудочной железы, почек и кишечника.
Институт рака провел исследования, доказавшие, что всего одна сосиска в день увеличивает вероятность заболеть раком прямой кишки на целых 21%.
**Источник