Бефстроганов из печени со сметанной подливой. Печень невероятно полезна. В ней содержится много железа. Для тех у кого анемия, вы сможете восстановить в своем организме железо, употребляя такое вкусное блюдо, хотя бы раз в неделю. Печень просто даже можно пожарить на сковороде с растительным маслом. Пробуйте варианты с соусом и без, выбирайте для себя вкуснейшие варианты.
Бефстроганов из печени: ингредиенты
- 500 (пятьсот) гр – печени говяжьей
- 1 (одна) шт – репчатого лука
- 1 (одна) десертная ложка- муки
- 125 (сто двадцать пять) гр – сметаны
- 1 (одна) ч. ложка – соли
- 2 (две) ст. ложки – растительного масла
- Черный молотый перец по вкусу
Бефстроганов из печени: рецепт
- С говяжьей печени, после того, как тщательно промыли, снимите пленку. Печень нарежьте на средние куски
- На сковороде с растительным маслом выложите печень и обжарьте минут пять
- Добавьте нарезанный полукольцами лук , и еще жарьте минут десять
- В ковшике разведите муку и пол стакана воды, но перемешивая постоянно. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте сметану и еще раз перемешайте, доведите еще раз до кипения
- Залейте печень соусом. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, перец горошком и томите на среднем огне минут пятнадцать
Бефстроганов из печени готовы!
Даже дети, которые отрицательно относятся к печени, с удовольствием поедят этот вариант блюда. Ведь соус получается нежным, и перекрывает кажущийся им запах. Также, можно вместо сметанного соуса, сделать томатно — майонезный! Да лука побольше добавить. Получится совершенно другой вкус.
Source: https://vkuhkne.ru/