Предлагаем Вам приготовить отличнейшее блюдо – бризоли с курочкой и томатами. Обязательно побалуйте себя этим блюдом с таким изысканным ресторанным названием.
Что же из себя представляют бризоли:
Бризоль с французского означает «зажаренный в омлете». Бризоль как блюдо относится к французской кухне. Скорее – это способ приготовления.
Продукты, необходимые, чтобы приготовить бризоли:
Для блинов:
- пять яиц среднего размера
- большой томат
- четыреста грамм филе куриной грудки
- треть стакана молока
Для соуса:
- три зубчика чеснока
- восемьдесят грамм сметаны или же несладкого йогурта
- петрушка или укроп — по желанию
- соль и перец – по вкусу
Бризоли – приготовление:
Готовка блинов:
- Молоко залить в отдельную пиалу, вбить туда яйца, добавить соль и хорошенько взбить венчиком.
- На сковороду, радиусом в двенадцать сантиметров, по одному половнику вливать яичную массу и выпекать блины. Из данной порции должно получиться шесть блинов.
- Готовые блины переложить на тарелку и дать им остыть.
Пока блины остывают, нужно подготовить соус:
- Сметану выложить в миску. К ней выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
- Томат помыть, просушить, удалить плодоножку и порезать маленькими кубиками.
Формирование блюда:
- Заранее хорошо помытое и просушенное полотенцем куриное филе нарезать на средние кубики.
Сковороду спрыснуть растительным маслом и заложить туда куриные кубики. Посолить, поперчить и перемешать деревянной лопаточкой. Жарить до готовности мяса. - Берем по одному блинчику и хорошо промазываем их соусом.
- Поверх выложить куриное филе и нарезанные кусочки томата.
- По желанию можно добавить нарезанную зелень.
- Каждый блинчик аккуратно завернуть в рулетик.
- Рулетики поделить пополам и выложить на красивую плоскую тарелку.
Наши бризоли готовы. Такие красивые и аппетитные, они дожидаются своих гурманов.
Приятного аппетита!
Source: https://vkuhkne.ru/