Гедлибже – отличный вариант для праздничного стола. Есть много вариантов приготовления данного блюда. Это разновидность кавказской кухни. Я вам представила часто встречаемый рецепт. Он прост в приготовлении, и достаточно экономичен. Хоть блюдо и принадлежит народам Кавказа, однако оно уже распространено и на просторах других стран.
Гедлибже: требуемые ингредиенты
- 8 (восемь) шт – курицы (голени)
- 70 (семьдесят) гр – масла (сливочного)
- 250 (двести пятьдесят) гр – сметаны
- 300 (триста) мл – бульона
- 3 (три) шт – лука (репчатого)
- 2 (две) ст. ложки – муки
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- 3 (три) зубчика – чеснока
- Пучок петрушки
- Паприка и сухие специи – по вкусу
Гедлибже: пошаговое приготовление
- Куриные голени заправить солью, перцем и специями для курицы
- Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета
- Затем курицу переложить в посуду
- Измельченный лук поджарить на сковороде, где жарилась курицы. К луку добавить муку и добавить бульон
- Соус должен загустеть, добавьте к нему сметану, соль и петрушку
- Влить соус к курице, добавить паприку и томить на огне 20 минут. В конце приготовления добавить чеснок
Гедлибже готово!
Чуть более получаса и вкусное оригинальное блюдо можно подавать на стол.
Source: https://vkuhkne.ru/