Я знаю, что многие хозяйки, чтобы избежать неприятной неожиданности в виде незастывшего холодца, добавляют желатин. Я так никогда не делаю, просто варю мясо необходимое время и оно всегда застывает как нужно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- говяжья нога, 1 шт;
- лук, 2 шт;
- морковь, 1 шт;
- лист лавровый, 3 шт;
- перец горошком, 5 – 10 шт;
- соль;
- чеснок, 4 – 6 зубчиков.
Процесс приготовления
Мясо хорошо промываем, рубим на куски и заливаем на ночь холодной водой.
Опять промываем ногу, наливаем воду и ставим на огонь.
Совет: Главное запомнить – на 1 кг мяса, должно быть 2 л воды.
Доводим до кипения, убираем пену, сливаем воду.
Заливаем чистой, доводим до кипения, убираем огонь и томим около 6 – 7 часов.
Через пару часов варки, солим немного.
За полтора часа до окончания добавляем морковь и лук в кожуре, солим, бросаем лавровый лист и перец.
Когда мясо уже легко отстает от костей, снимаем с плиты кастрюлю.
Вынимаем мясо, остужаем и разбираем мясо на волокна раскладываем по формам.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в теплый бульон.
Совет: добавление чеснока в горячий бульон делает чеснок почти безвкусным и холодное не будет иметь того вкуса и аромата чеснока, который должен быть.
Заливаем мясо бульоном, остужаем до комнатной температуры и ставим до застывания в холодильник.
По желанию, для красоты, можно положить кружочки моркови, свежую зелень, посыпать черным перцем.
Сообщение Холодец без желатина намного вкуснее! Простой рецепт от знакомого Шеф повара появились сначала на Клуб «Женские секреты».
Источник Холодец без желатина намного вкуснее! Простой рецепт от знакомого Шеф повара