Любое застолье начинается с закусок. Небольшой разогрев перед основными блюдами способствует пробуждению аппетита. Вместе с салатами на стол обязательно нужно поставить несколько холодных закусок. Бутербродами со шпротами и белочкой в корзинках давно никого не удивить. Предлагаю новые холодные закуски на праздничный стол.
Основное правило для таких блюд — они должны быть легкими. Обидно, когда потратила несколько часов на приготовление главного кушанья, а оно осталось практически нетронутым. И дело не во вкусе, а в том, что гости уже насытились предложенными ранее тарталетками, салатами и прочим. Так что берите на заметку следующие 3 рецепта.
Какие холодные закуски можно подать на праздничный стол
Закуска «Фуршетная»
Простое, но удачное сочетание трех популярных ингредиентов подойдет как для праздника, так и для обычного ужина. На приготовление уходят считаные минуты, и так же быстро закуска с курицей и грибами исчезает со стола.
Ингредиенты
- 150 г отварного куриного филе
- 300 г свежих шампиньонов
- 150 г корейской морковки
- майонез по вкусу
- тарталетки
Приготовление
- Помойте куриное филе и отварите в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте небольшими кубиками.
- Помойте (по желанию очистите) шампиньоны, нарежьте такими же кусочками, как и курицу. Обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
- Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте. Разложите полученный салат по тарталеткам.
Закуска с сыром и тунцом
Эта закуска будет выгодно выделяться на фоне других, потому что выглядит нестандартно. Советую приготовить булочки из слоеного теста с начинкой заранее и отправить их на несколько часов в холодильник. Так они станут только вкуснее.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 1 яйцо
- 150 г творожного сыра
- 1 банка филе тунца
- укроп по вкусу
Приготовление
- Заранее достаньте тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось. Раскатайте лист скалкой и вырежьте кружочки, используя стакан или формочку.
- Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут.
- Измельчите укроп и смешайте его с творожным сыром и тунцом. Хорошо разомните массу, чтобы она стала однородной.
- Разрежьте булочки, но не до конца. Начините их полученной сырно-рыбной массой и выложите на блюдо.
Соус дип из лосося с зеленью
Пикантная намазка с копченым лососем станет хитом застолья. Подавайте ее вместе с крекерами, гренками или сразу намазывайте на хлеб. Бутерброды можно дополнить свежими овощами. Храните соус в закрытой банке в холодильнике.
Ингредиенты
- 100 г копченого филе лосося
- 50 мл натурального йогурта
- 2 ст. л. измельченного шнитт-лука
- 3 ст. л. тертого твердого сыра
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. измельченного укропа
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Очень мелко нарежьте рыбное филе, укроп и шнитт-лук.
- Натрите сыр на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс.
- Соедините все ингредиенты и перемешайте. Перед подачей дайте закуске настояться минимум 5 минут.
Теперь вам будет проще составлять праздничное меню. В качестве главного блюда предлагаю подать буженину с имбирем. А на сладкое могу предложить легкий шоколадный десерт. Еще больше интересных рецептов вы найдете на сайте!
The post Холодные закуски на праздничный стол appeared first on Со Вкусом.
Источник Холодные закуски на праздничный стол