Камбала на сковороде – легко готовить вкусно есть! Мясо камбалы очень нежное, и нежирное. Отличный вариант для романтического ужина! К рыбе отлично подойдет бокал вина. На мой взгляд камбала является одной из красивых рыб. Поэтому, я стараюсь найти небольшого размера рыбку, чтобы приготовить ее целиком. Особенно таковую любят мои дети. Но сегодня, я вам покажу, как разделать ее порционно.
Камбала на сковороде: ингредиенты
- 800 (восемьсот) гр – камбалы
- 2 (две) ст. ложки – лимонного сока
- 4 (четыре) ст. ложки – растительного масла
- 40 (сорок) гр – муки
- Соль по вкусу
- Сухие специи по вкусу
Камбала на сковороде: рецепт
- Разморозить рыбу предварительно. Хвост и плавники срезать. Очистить от чешуи
- Голову также отрезать и удалить все внутренности
- Темную кожицу также оставлять не следует. Затем рыбу хорошо промыть под проточной водой
- Разрезать рыбу на кусочки. Полить ее лимонным соком, и перемешать. Пятнадцать минут нужно, чтобы она мариновалась
- В муку добавить соль и специи. Перемешать. (Кстати, подойдут тимьян, мускатный орех, кориандр)
- Рыбу обвалять в смеси с каждой стороны
- Обжарить рыбу на сковороде с маслом золотистого цвета. Понадобится минут 8-10 для обжарки с каждой стороны. Крышкой сковороду накрывать нельзя
Камбала на сковороде: Видео
Готова к подаче на стол! Еще подскажу вам отличный вариант маринада. Одна чайная ложка горчицы и три ст. ложки лимонного сока смешать, натереть этой смесью рыбу и оставить в холодильник на два часа. Подавать рыбу в горячем виде, украсив веточкой зелени и кусочком лайма.
Source: https://vkuhkne.ru/