Картофельные зразы вы можете приготовить с самой разнообразной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 12 шт;
— лук, 1 шт;
— яйца, 2 шт;
— мука, 5 стл;
— лавровый лист, 1 шт;
— соль, 1 ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
— фарш любой, 500 г;
— лук, 1 шт;
— соль и перец по вкусу.
Для жарки:
Рецепт картофельных зраз с фаршем
1. Варим картошку, для вкуса добавляем целую луковицу и лавровый лист. Солим после закипания. Когда картошка сварится, полностью сливаем воду. Немного остужаем, добавляем муку и яйца, хорошо все смешиваем. Осталось приготовить начинку.
2. Мелко режем лук, разогреваем сковородку, жарим лук до прозрачности. Добавляем фарш. Жарим фарш с луком, перемешивая минут 15. За 5 минут до готовности солим, перчим. Начинка готова.
3. Берем картошку на 1 зразу. Если картофельное тесто прилипает к рукам, можно смочить руки водой.
Делаем «лепешку» как на пирожки, кладем начинку. Формируем зразу, обваливаем ее в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием), добавляем немного растительного масла. Выкладываем зразы. Зразы очень нежные, переворачивать их нужно очень аккуратно. Поэтому не укладывайте их плотно. Жарить нужно до золотистой хрустящей корочки.
Попробуйте разные варианты начинок для картофельных зраз и выберите свою любимую!