Компот из персиков на зиму – незаменимая вещь в каждом доме! Во – первых это очень вкусно, во – вторых очень полезно!
Компот из персиков на зиму: ингредиенты
- 1 (один) л – воды
- 8 (восемь) шт – персиков
- 150 (сто пятьдесят) гр – сахара
- 2 (две) шт – гвоздики
- Пол ч. ложки – лимонной кислоты
- Пол ч. ложки – корицы
Компот из персиков на зиму: рецепт
- Персики должны быть твердыми. Хорошо вымойте их. Удалите косточки. Разрезав персик пополам
- Банки простерилизуйте привычным для вас способом
- Наполните банки персиками и добавьте по звездочке гвоздики
- Залейте кипятком и прикройте крышками. Подождите пять минут
- Готовьте пока сахарный сироп. Воду нужно вскипятить с сахаром. Туда добавьте щепотку лимонной кислоты и корицу. Доведите до кипения
- Кипяток что был в банках вылейте и залейте горячим сиропом. И закрутите крышками сразу. Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Как только компот остынет при комнатной температуре, уберите в темное прохладное место
Компот из персиков на зиму готов: Видео
Отличный напиток. Любимчик всех детишек, да и взрослых. Фрукты также сохраняют витамины! На здоровье.
Таким же способом я закрываю вишневый компот с косточками. Также с урюком. Однажды закрыла компот с сухим урюком. Вкуснятина.
Можете абрикос не очищать от косточки. Просто меньше получится их в банке. Но вкус и польза не изменится ни на чуточку!
Source: https://vkuhkne.ru/