Сегодня приготовим сытный и вкусный ужин — Котлеты фаршированные овощами с молодой картошкой. Очень вкусное, нестандартное блюдо, которое съедается за раз.
Котлеты фаршированные овощами: Рецепт
- половина килограмма свиного фарша (можно брать любое мясо)
- средняя головка лука
- три столовые ложки сухарей
- соль и кориандр молотый – по вкусу
Для начинки:
- половина среднего кочана капусты
- половина сладкого красного перца
- головка лука
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- половина пучка зелени укропа
- растительное масло – для жарки
- шесть картофелин
- три зубчика чеснока
Как же готовить Котлеты фаршированные овощами
Нужно начать с фарша для котлет:
- Репчатый лук почистить, помыть. Одну головку отложить, а вторую — натереть на крупной терке.
- Натертый лук поместить в глубокую миску и смешать с сухарями. Отложить минут на пять, чтобы сухари хорошо пропитались луковым соком.
- Затем в ту же миску добавить мясной фарш. Посолить, добавить кориандр и хорошо перемешать.
- Готовый фарш отложить, чтобы он хорошо промариновался.
Теперь нужно заняться начинкой для котлет:
- В сковороду влить растительное масло и хорошо его прогреть.
- Отложенную головку лука порезать нетолстыми полукольцами и отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. Прожаривать лук до получения легкого золотистого цвета.
- Молодую капусту тонко нашинковать.
- Перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать мелким кубиком.
- Капусту и перец отправить в сковороду к луку.
- Все хорошо прожарить на высоком огне, не закрывая крышкой, до мягкости капусты.
- Укроп помыть, просушить и мелко нарубить.
- Добавить черный перец, немного нарубленного укропа и соль по вкусу.
- Все перемешать, выключить огонь и дать овощам остыть.
А теперь надо сформировать котлетки:
- Фарш разделить на восемь равных частей.
- Каждую часть положить на пищевую пленку и сформировать из них прямоугольнички.
- На краешек каждого прямоугольничка выложить начинку из овощей.
- При помощи пленочки аккуратно свернуть фарш колбасками.
- Края колбасок защемить, чтобы начинка не вылезала.
А сейчас нужно собрать наше блюдо:
- Картошку помыть, почистить и нарезать нетолстыми кружочками. Выложить в огнеупорную форму.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс на картошку.
- Сверху картошку посыпать измельченным укропом.
- Поперчить, посолить и хорошо перемешать, чтобы чеснок, соль, перец и укроп распределились равномерно.
- Поверх картошки аккуратно выложить наши фаршированные овощами котлеты.
- Разогреть духовку до двухсот градусов и отправить в нее форму с картошкой и котлетами.
- Запекать блюдо нужно около сорока минут.
Вот наш сытный и вкусный ужин — Котлеты фаршированные овощами с молодой картошкой, готов.
Достаньте его из духовки, разложите по порционным тарелочкам и подайте к столу.
Ах, какая вкуснятина – пальчики оближешь, съедается за раз! https://vkuhkne.ru/