Котлеты из фарша индейки по моему рецепту получатся невероятно нежными и вкусными. Даже гурман оценит их. Мясо индейки повышает иммунитет, обладает рядом витаминов и полезных микроэлементов. Оно не вызывает аллергии, его рекомендуют употреблять детям.
Котлеты из фарша индейки: ингредиенты
- 400 (четыреста) гр – фарша индейки
- 200 (двести) мл – молока
- 1 (одна) ст. ложка – сметаны
- 2 (два) зубчика чеснока
- 1 (одна) шт — луковицы
- 75 (семьдесят пять) гр – моцареллы
- 30 (тридцать) гр – белого батона
- 2 (две) ст. ложки – масла (оливкового)
- 2 (две) ст. ложки – муки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Котлеты из фарша индейки: рецепт
- Филе индюшки пропустить через мясорубку
- Лук и чеснок также через мясорубку
- Батон замочить в молоке, выжать его и добавить в фарш
- Добавить соль, перец и сметану
- Слепить котлетки, обвалять в муке (можно и в панировочных сухарях, так корочка будет более хрустящей), и жарить с обеих сторон до готового состояния
- Затем котлеты переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать полчаса
Котлеты из фарша индейки готовы!
После того, как вытащите из духовки, присыпьте моцареллой, натертой на терке.
https://vkuhkne.ru