Котлеты Школьные совсем не похожи на любые другие котлеты и получаются очень вкусными и нежными.
Котлеты Школьные: ингредиенты
- Говядина — 0,5 кг. (полкило)
- Свинина — 0,5 кг. (полкило)
- Яйца — 1 шт. (одна штука)
- Батон — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
- Лук — 120 гр. (сто двадцать грамм)
- Чеснок — 10 гр.(десять грамм)
- Растительное масло
- Панировочные сухари
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо промойте, тщательно обсушите и нарежьте на крупные куски.
- Нарежьте хлеб на небольшие кусочки, переложите в миску и залейте водой. Оставьте размягчаться на 5-6 минут,
- Лук очистите и нарежьте н а четвертинки, чеснок очистите от шелухи.
- Хлеб отожмите от воды.
- Все подготовленные продукты пропустите через мясорубку в глубокую чашку, посолите, поперчите, вбейте яйцо и тщательно перемешайте, слегка отбивая фарш.
- Насыпьте панировочные сухари в небольшую тарелку.
- Из фарша сформируйте котлеты и хорошо обкатайте в панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлетки.
- Обжарьте котлеты на среднем огне до готовности.
Котлеты Школьные — просто и невероятно вкусно
Приятного аппетита!
Источник Котлеты Школьные. Рецепт столовых котлет из детства