Котлеты Тыковка позволят вам без труда накормить своих деток тыквой. Так как в этих котлетах очень нежный вкус и овощи почти не чувствуются. Вкус котлет получится особенно невероятным, если тыква будет сладкая. Такие котлеты безумно любят даже настоящие мясоеды.
Котлеты Тыковка: ингредиенты
- Мука — 4 ст. л (четыре столовые ложки)
- Тыква — 300 гр. (триста грамм)
- Яйца — 1 шт. (одна штука)
- Сыр — 80 гр. (восемьдесят грамм)
- Морковь — 1 шт. (одна штука)
- Лук — 0,5 шт. (половина луковицы)
- Чеснок — 2 з. (два зубчика)
- Зелень — 3 веточки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Рецепт приготовления:
- Нарежьте лук на мелкие кубики, натрите на тёрке морковь. Лук обваривайте с морковкой на разогретом на сковороде масле до золотистого цвета.
- Тыкву натрите ма крупной тёрке, затем к ней добавьте обжаренный лук с морковью. Зелень и чеснок мелко нарежьте и также добавьте к тыкве.
- Сыр натрите на тёрке и также введите в тыквенную массу. Добавьте туда же муку, яйца, соль и перец по вкусу, затем тщательно перемешайте.
- Сформируйте мокрыми руками котлетки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до полуготовности, затем выложите их на форму, застеленною пергаментной бумагой.
- Тыквенные котлеты выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
- Готовые тыквенные котлеты можете подавать со сметаной и зеленью.
Котлеты Тыковка — нежные, сочные и невероятно вкусные
Готовьте на здоровье!
Источник Котлеты Тыковка. Даже самые заядлые мясоеды дрожат от удовольствия