Курник с курицей и картошкой получается сытным, вкусным. Готовить его тоже не сложно. Отличный вариант и для семейного праздничного ужина.
Курник с курицей и картошкой: ингредиенты
- 1 (одна) ч. ложка – сахара
- 3 (три) ст – муки
- 2 (две) шт – яиц
- 1 (одна) ст. ложка – уксуса
- 200 (двести) гр – сливочного масла
- 1 (один) ст – воды
- 300 (триста) гр – картофеля
- 300 (триста) гр – курицы
- 1 (одна) ч. ложка – соли
- 100 (сто) гр – зеленого лука
- Черный молотый перец по вкусу
Курник с курицей и картошкой: рецепт
- В теплой воде растворите соль и сахар. Разбейте в массу яйцо. Добавьте ложку уксуса. Размешайте
- Частями всыпьте муку. Начните месить тесто
- Оно должно получиться эластичным и мягким. Не липнуть к рукам. Скатайте в шар. И разделите на 4 части
- Размягченное масло тоже разделите на 4 части
- Каждый кусок теста раскатайте в пласт около 3 мм в толщину
- Намажьте его сливочным маслом равномерно. Наматываем его на скалку, разрезаем вдоль и снимаем. Сворачиваем еще разок
- Можете купить готовое тесто слоеное. Будет быстрее
- Мясо курицы отварите до готовности
- Каждый кусок теста раскатайте в тонкий пласт, круглый
- Картошку натрите на терке. Сок отожмите
- Зеленый лук нарежьте
- Мясо курицы разделите на кусочки
- В форму выложите одну часть теста. Затем равномерно распределите начинку. Посолите и поперчите
- Накройте второй частью теста. В середине пирога сделайте дырочку
- Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса
Курник с курицей и картошкой готов!
Source: https://vkuhkne.ru/