Лодочки вместо пирожков — очень удобный завтрак или перекус, который накормит вас досыта на долгое время.
Лодочки вместо пирожков: ингредиенты
- Мука — 300-350 гр. (триста-триста пятьдесят грамм)
- Подогретое молоко — 1 ст. (один стакан)
- Растительное масло — 3 ст. л (три столовые ложки)
- Сухие дрожжи — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Сахар — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Соль — 1 ч. л (одна чайная ложка)
Начинка:
- Сыр — 160 гр. (сто шестьдесят грамм)
- Чеснок — 3-4 з. (три-четыре зубчика)
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- В подогретом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, соль и дайте настояться 15 минут.
- Введите масло, вымесите.
- К опаре добавьте муку и вымесите эластичное и очень мягкое тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте на час в тепле.
- Сыр натрите на мелкой тёрке, зелень, чеснок измельчите, соедините эти три компонента, присалите и приперчите.
- Разделите тесто на порционные куски, создайте шарики, закройте полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут.
- Противень застелите пергаментом и выложите на него готовые лодочки, по центру сделайте надрез и разомните при помощи пальцев, создавая выемку.
- Смажьте сметаной или майонезом. Сверху выложите начинку.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Лодочки вместо пирожков хороши как в горячем, так и в холодном виде
Приятного аппетита!
Источник Лодочки вместо пирожков. Сытный завтрак, перекус или дополнение к обеду