Луковый салат Мимоза — простой, но очень вкусный рецепт, который украсит любой праздничный стол.
Луковый салат Мимоза: ингредиенты
- Яблоки — 7 шт. (семь штук)
- Лук — 550 гр. (пятьсот пятьдесят грамм)
- Сыр — 220 гр. (двести двадцать грамм)
- Яйца вареные — 6 шт. (шесть штук)
- Майонез — 180 гр. (сто восемьдесят грамм)
- Укроп — для декора.
Пошаговое приготовление:
- Лук мелко нарежьте и ошпарьте в дуршлаге или сите и сразу окатите холодной водой. Оставьте, чтобы вода полностью стекла.
- Переложите в салатницу, промажьте майонезом. Яблоки очистите и натрите, разместите сверху лука, ещё слой майонеза и выложите сыр.
- На тёрке по отдельности натрите белки и желтки. Присыпьте ими салат, сверху должен быть слой белка. Сверху сформируйте веточки мимозы из желтка и укропа.
Луковый салат Мимоза — лёгкий и красивый
Приятного аппетита!
Источник Луковый салат Мимоза. Очень простой рецепт вкусного угощения