Маринованная капуста! Сегодня мы Вам порекомендуем лучший рецепт заготовок на зиму. Маринованная капуста по этому рецепту получается вкусной и сочной. Поверьте, такая капуста зимой расходится просто на ура.
Маринованная капуста: ингредиенты
- пять килограммов капусты
- по килограмму лука и моркови
- килограмм очищенного перца
- триста граммов сахарного песка
- четыре столовые ложки с горкой соли
- стакан девятипроцентного уксуса
- пол-литра растительного масла
Маринованная капуста: лучший рецепт
- Капусту нашинковать на очень мелкой шинковке.
- Переложить ее в глубокую миску.
- Морковь помыть и натереть на специальной терке для корейской моркови. Доложить к капусте.
- Лук почистить и нарезать не очень тонкими полукольцами. Отправить в ту же миску.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать тонкой соломкой.
- Нарезанный перец отправить к остальным компонентам.
- Добавить сахарный песок, соль.
- Влить уксус, а затем – растительное масло.
- Все очень хорошо перемешать руками.
- Нету необходимости ничего выдерживать, как только салат перемешали, следует сразу же уложить его по баночкам.
- Укладывая, немного утрамбовывать, так, чтобы из капусты выделялся сок.
Вот и готова наша вкусная маринованная капуста.
Отправьте баночки с капустой в холодильник и там их можно держать аж до самой зимы.
Этот рецепт обязательно сохраните.
Готовится закусочка по нему очень быстро и легко, а результат восхитительный.
Вы обязательно оцените его зимой, ведь такую капусту можно использовать при приготовлении различных очень вкусных салатов.
Маринованная капуста: готова
Да и сама по себе, она очень вкусная, аж пальчики оближешь.
Видео рецепт квашенной брокколи
Источник Маринованная капуста: на зиму – лучший рецепт