Маринованные кабачки в банках на зиму отличный вариант заготовки. Кабачки очень полезны. И их витамины будут как раз кстати в зимнее время, когда у нас их нехватка.
Маринованные кабачки в банках на зиму: ингредиенты
- 1 (один) кг – кабачков
- 4 (четыре) ст. ложки – сахара
- 2 (два) зубчика – чеснока
- 1 (одна) ст. ложка – соли
- 3 (три) шт – лаврового листа
- 50 (пятьдесят) мл – уксуса
- 3 (три) ст. ложки – растительного масла
- 10 (десять) гр — петрушки
- 10 (десять) гр – укропа
- 7 (семь) шт – перца горшком
- 1 (один) л – воды
Маринованные кабачки в банках на зиму: рецепт
- Нам нужны молодые кабачки. Чтобы кожица была тонкой. Обрежьте кончики
- Не очищайте кожуру и нарежьте кольцами. Где – то пол сантиметра толщиной
- Банки простерилизуйте привычным для вас способом. Уложите в них кабачки, зелень и чеснок
- Приступим к маринаду. В кастрюлю налейте 9% уксус. Туда же сахар, соль, растительное масло, лаврушку, и душистый перец. Все залить кипятком и хорошо перемешать
- Залить кабачки в банки и закатать крышками
- Дать остыть и убрать в прохладное место
Маринованные кабачки в банках на зиму готовы!
Вместо кабачков можете использовать цукини. Такая заготовка очень вкусная. Кабачки (или цукини) получаются очень хрустящими. По вкусу пикантными. Обязательно приготовьте.
Source: https://vkuhkne.ru/