Это только кажется, что до Нового года еще много времени. На самом же деле осталось пару месяцев и про праздничный стол нужно думать уже.
Ниже представляем несколько актуальных блюд разного уровня сложности, которые порадуют красивым внешним видом и вкусом.
Закуска «Королевский салат»
Чем-то похож на крабовый салат, но более пикантный и оригинальный.
Основные ингредиенты:
- Яйцо – 1 штука
- Апельсин – 1 штука
- Крабовое мясо – 150 граммов
- Чеснок – зубок
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез или сметана – 3 столовых ложки
Процесс приготовления: яйца отварить, апельсин почистить, взять мясо краба, все нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость, чеснок раздавить, все ингредиенты смешать. Также можно добавить зелень и специи по вкусу, дать закуске настояться, подавать порционно в кожуре половинок апельсина.
Картофель по-герцогски
Британская кухня, рецепт простой.
Основные ингредиенты:
- Картофель – 400 граммов
- Яйцо – 1 штука
- Куриный желток – 1 штука
- Сливочное масло – 40 граммов
- Соль, мускатный орех
Процесс приготовления: картофель очистить, поставить вариться. Желток соединить с яйцом, добавить мускатный орех, специи. Слить воду с отваренного картофеля, добавить сливочное масло, потолочь, добавить яичную смесь, помешивая. Противень застелить пергаментом, промазать маслом, переложить массу картофеля в кондитерский мешок, сделать на пергаменте розетки, поставить на среднюю температуру в духовку на 25 минут. Готовые розетки можно смазать сливочным маслом, блюдо подают к рыбе, мясу.
Утка в апельсиновом соусе
Особое блюдо, которое наверняка порадует гостей.
Основные ингредиенты:
- Утка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Апельсины – 4 штуки
- Сливочное масло – 50 граммов
- Винный уксус – 2 столовых ложки
- Черный перец, соль, специи
Процесс приготовления: тушку натереть перцем и солью, духовку разогреть. Зашить брюшко, ноги и крылья прижать к тушке нитками. Выпекать час на брюшке и час где-то на спине при температуре 200 градусов. Поливать птицу ее жиром. С 2 апельсинов снять цедру, выжать сок, третий апельсин порезать дольками, четвертый вместе с кожурой нарезать кругами.
Сахар нагреть до карамелизации, смешать с уксусом, долить сок апельсина, всыпать цедру, поставить на огонь и дождаться загустения, долить жир утки, сливочное масло, апельсин (мякоть). Перед подачей на стол утку полить соусом.
Источник