Паста из болгарского перца – замечательная заготовка на зиму! Вы сможете использовать ее в борщ, в различные соусы.
Паста из болгарского перца: ингредиенты
- 50 (пятьдесят) гр – лука репчатого
- 500 (пятьсот) гр – болгарского сладкого перца
- Полторы ст. ложки – растительного масла
- Пол ч. ложки – соли
- 1 (одна) ч. ложка – сахара
- Пол стакана воды
- Пол ч. ложки – уксусной эссенции
Паста из болгарского перца: рецепт
- Болгарский перец нарежьте кубиком среднего размера
- Лук нарежьте тоже средними кусочками
- В принципе все потом прокрутите через блендер
- Варите овощи в сотейнике полчаса примерно
- После чего пробейте погружным блендером. Регулируйте на свое усмотрение. Кто – то любит помельче, кто – то наоборот
- В массу добавьте сахар, соль, уксус и лимонную кислоту доведите до кипения и варите до густоты
- Разлейте соус в предварительно простерилизованные банки и простерилизованными крышками закройте
- Полностью дайте банками остыть и уберите в прохладное помещение
Паста из болгарского перца готова: Видео
Можно подавать с макаронами, рисом, пюре. Можно даже просто с хлебом кушать. На здоровье.
https://vkuhkne.ru/