Печень в сметане получается очень сочной, ароматной и невероятно вкусной.
Приготовив один раз печень в сметане, вы будете поражены её вкусом и будете использовать этот рецепт ещё много раз.
Ваши родные и друзья также высоко оценят вкус этого блюда и попросят у вас его рецептик. Готовьте с любовью и угощайте близких.
Печень в сметане: ингредиенты
- Печень – 900 г. (девятьсот грамм)
- Сметана – 410 г. (четыреста десять грамм)
- Сливочное масло – 40 г. (сорок грамм)
- Лук – 2 шт. (две штуки)
- Чеснок – 2 з. 9два зубчика)
- Базилик – 1/3 ч. л. (треть чайной ложки)
- Орегано – 1/3 ч. л. (треть чайной ложки)
- Тимьян – 1/3 ч. л. (треть чайной ложки)
- Горчица – 2 ч. л. (две чайные ложки)
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Печень нарежьте на кусочки, удалите всё лишнее, протоки, плёнки. Тщательно уберите жёлтые и зелёные кусочки.
- Лук порежьте полукольцами и с печени снимите лишнюю влагу.
- Масло разогрейте на сковороде и 6 минут жарьте на нём лук.
- После этого лук распределите по бокам сковороды, по частям отправьте в центр печень.
- Жарьте 5 минут не на слишком активном огне.
- Присалите, введите все приправы и чеснок, вымешайте и жарьте ещё одну минуту.
- Затем введите сметану и, периодически вымешивая, тушите ещё 8 минут.
Печень в сметане — вкусное, нежное и очень аппетитное блюдо
Такое блюдо вы можете смело готовить и угощать всех своих знакомых. Приятного всем аппетита!
Источник Печень в сметане. Сочное и нежное блюдо на ужин