Надлежащий уровень рН в организме имеет важное значение для нашего здоровья. Если мы хотим сохранить правильное функционирование нашего организма, уровень рН должен быть в диапазоне около 7,4.
Увеличение индустриализации привело к повышенному отложению СО2, тем самым снижая рН океана от 8,2 до 8,1, в результате чего было оказано отрицательное воздействие на морскую жизнь. Кроме того, значение рН почвы оказывает влияние минерального профиля потребляемой пищи.
Итак, мы представляем Вам список щелочных продуктов, которые Вы можете включить в свой рацион.
Семена льна
Льняные семена обладают противовоспалительными свойствами. Кроме того, они имеют в изобилии витамин Е и клетчатку.
Оливковое масло первого отжима
Оливковое масло насыщено витамином Е и мононенасыщенными жирами. Оно может быть использовано в качестве дополнения к любой диете.
Ягоды
Ягоды содержат антиоксиданты и волокна, которые делают их одними из самых здоровых плодов.
Дыня
Дыни обладают способностью увлажнять тело и помогать детоксикации желудочно-кишечного тракта благодаря обилию клетчатки и воды.
Швейцарский мангольд
Мангольд обладает антибактериальными, антивирусными и антиоксидантными свойствами. Кроме того, он щелочной.
Другие продукты питания, которые стоит включить в щелочную диету
Наряду с предыдущими щелочными продуктами, также Вы должны включать следующие продукты.
Овощи: горчицу, лук, грибы, помидоры, свеклу, цветную капусту, сельдерей, морковь, брокколи, люцерну, пырей, тыкву, перец, горох, редис, брюкву, одуванчики, баклажан, чеснок, зеленую фасоль, зеленый горошек, огурец, шпинат.
Фрукты: мандарин, помидор¸ тропические фрукты, сливы, арбуз, виноград, грейпфрут, дыня, лимон, лайм, яблоко, абрикос, авокадо, банан, вишни, апельсин, персик, груша, ананас.
Подщелачивающие специи и приправы:морская соль, все травы, имбирь, корица, карри, перец чили.
Жидкость: минеральная вода, яблочный уксус, свежий фруктовый сок, пробиотические культуры.
Поделитесь этой важной информацией со своим друзьями!