Рулет из лаваша с красной рыбой – отличный вариант холодной закуски! Смело подавайте такую закуску на праздничный стол! Подойдет как к красному вину, так и к пиву! Отмечу, что в последнее время, лаваш стал популярен и в наших краях, не только в странах Кавказа.
Рулет из лаваша с красной рыбой: ингредиенты
- 200 (двести) гр – красной рыбы (я взяла семгу)
- 200 (двести) гр – тонкого лаваша (армянского)
- 200 (двести) гр – сыра (плавленного)
- Пучок укропа
Рулет из лаваша с красной рыбой: рецепт
- Лаваш я беру обычно плотный
- Рыбу слабосоленую. Предпочитаю семгу
- Два листа лаваша расстелить друг на друга. Смазать его плавленным сыром. Чем толще слой, тем вкуснее
- Рыбу нарезать на мелкие кусочки и разложить их по лавашу
- Укроп измельчить и посыпать поверх рыбы
- Свернуть лаваш в рулет. Отправить его в холодильник на полчаса
Рулет из лаваша с красной рыбой готов!
Разрезать на кусочки и подавать на стол!
Вместо плавленного сыра можно положить тонкие пласты сливочного масла, ведь масло замечательно сочетается с красной рыбой. Или же: масло натрите на терке мелкой, сделайте бутончики из него, и украсьте кусочки рулета. Лаваш – по праву находка для закуски с абсолютно любой начинкой. Можно придумать и горячую и холодную начинку. Отлично подойдет как в будние дни, так и в праздники.
Главное, экспериментируйте и делитесь рецептами с родными!
Source: https://vkuhkne.ru/