Скумбрия в духовке с луком – отличный вариант для праздничного ужина! Гости начнут спрашивать вас, как рыбка получилась такой сочной, а само блюдо на вид – ярким и аппетитным. Тогда смело делитесь рецептом!
Скумбрия в духовке с луком: ингредиенты
- 1 (одна) шт – моркови
- 700 (семьсот) гр – скумбрии
- 2 (две) шт – луковицы
- 2 (две) ст. ложки – сметаны
- Перец (горошек душистый) – по вкусу
- 1 (одна) шт – листа лаврового
- Соль – по вкусу
Скумбрия в духовке с луком: рецепт приготовления
- Отрезать рыбий хвост и голову. Убрать внутренние органы. Нарезать на кусочки 2-3 см толщиной
- Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке
- Сметану немного посолить и добавить душистый перец
- Кусочки рыбы залить сметаной, перемешать
- На дно банки выложить морковь и лук, затем три кусочка скумбрии. Снова повторить такую же очередность. Последний слой должен быть с луком и морковью
- Добавить лавровый лист и перец горошек
- Банку закрыть крышкой и обмотать фольгой
- В не разогретую духовку отправить банку с рыбой, установить режим «верх-низ». Около часа запекать при температуре 200 градусов (очень важно отправить банку именно в не разогретую духовку! Так она постепенно будет нагреваться и не лопнет!)
Скумбрия в духовке с луком готова!
К рыбе прекрасно подойдет рис, картофельное пюре, или картофель фри.
Source: https://vkuhkne.ru/