Пришло время готовить разные блюда, содержащие большое количество витаминов. Сегодян у нас солянка с ветчиной и щавелем, предлагаем вам пошаговый рецепт.
Они помогают нам справляться с накопившейся усталостью и чувствовать себя бодро в течение рабочего дня.
Кладезем таких «зеленых» витаминов являются щавель и молодая крапива.
Солянка с ветчиной и щавелем: Ингредиенты
- щавель – 200 г
- крапива – 200 г
- ветчина – 150 г
- шампиньоны – 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- укроп, петрушка, оливки – на усмотрение
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- сметана – для заправки
Пошаговый рецепт приготовления солянки с щавелем:
- Взять картофель, хорошенько вымыть, очистить от кожуры, нарезать средними кусочками, залить кипятком (воду надо подсолить) и варить до полуготовности.
- Лук очистить от шелухи, помыть, промокнуть полотенцем и мелко нарубить.
- Морковь почистить, помыть и пропустить через крупную фракцию терки.
- Взять ветчину и порезать на крупные кубики и смешать с луком и мороковью.
- В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда массу из ветчины, моркови и лука.
- Все обжарить периодично перемешивая, чтобы не подгорело.
- Взять шампиньоны, промыть, промокнуть салфеткой и каждый разделить на четыре равные доли.
- Мелко нарезать соленый огурец.
- Шампиньоны и огурцы перемешать.
- Шампиньоно-огуречную массу добавить к обжаренному луку и моркови, добавить чуточку воды, перемешать, закрыть крышкой и все это тушить на медленном огне в течении 5 минут.
- По истечении времени выложить в кастрюлю к полуготовому картофелю.
- Крапиву и щавель хорошенько промыть под проточной водой, мелко нарезать, выложить в сито и обдать кипятком. Дать воде слиться, затем щавель и крапиву добавить в кастрюлю.
- Укроп и петрушку хорошенько промыть под проточной водой, обсушить полотенцем, обрезать корни и мелко нарубить.
- Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, смешать с зеленью, поперчить и посолить, хорошенько размять. В самом конце, за 2-3 минуты до готовности, выложить чесночно-укропную массу в суп. По желанию можно добавить оливки.
- Солянка с ветчиной готова.
Разлейте половником в порционные тарелки, сверху ножницами порежьте зелень петрушки и в горячем виде подайте на стол.
Приятного аппетита! Source: https://vkuhkne.ru/