Способ изготовления:
1. Экстракция.
Семечки заливают нефтехимическим растворителем (чаще гексан). Интернет в помощь – вы можете легко узнать подробности об этом ядовитом наркотике-растворителе. Несмотря на всё выпаривание – гексан в масле остаётся.
2. Рафинация.
Удаление всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.
3. Очищение. В
оздействие щелочным раствором.
4. Обесцвечивание.
Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.
5. Фильтрация.
Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.
6. Дезодорирование.
Удаление ароматических веществ путем прогонки водяного пара под вакуумом.
И вот это разливают по бутылкам и называют маслом. Про уловки маркетологов, позволяющие впаривать это населению, даже говорить нечего.
В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул-уродов – трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров. Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует!
Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз, ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру – ожирение) и т. д.
А потом говорим – болезни помолодели. Всё просто!
Источник