Сырный суп в сочетании с грибами и плавленым сыром, оценят ваши домочадцы. Быстр и легок в приготовлении. Займет всего полчаса вашего времени.
Сырный суп потребует о вас следующих ингредиентов:
- 300 (триста) грамм – картошки
- 800 (восемьсот) мл — воды
- 120 (сто двадцать) грамм – шампиньонов
- 1 (одна) крупная – морковь
- 1 (одна) мелкая – луковица
- 3 (три) ст. ложки – риса
- 3 (три) ст. ложки – плавленого сыра
- 2 (две) ст. ложки – растительного масла
- Соль и зелень по вашему вкусу
Сырный суп: пошаговое приготовление
- Шампиньоны (я использую как белые, так и коричневые) тщательно промойте под проточной водой
- Рис (используйте любой сорт, я предпочитаю длинозерный) хорошенько промойте
- Картофель нарежьте обычными кусочками. Рис и картофель положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до готовности картошки
- Лук нашинкуйте средне, мокровь тоже натрите не крупно. В сковороде, разогретой с маслом обжарьте лук с морковью
- Шампиньоны нарежьте пластинами
- Как только будет готов картофель, добавьте в кастрюлю шампиньоны. Как закипит, добавьте зажарку из моркови и лука. Можете положить лавровый лист. Варить все около двух минут
- Добавьте плавленый сыр и перемешайте суп, добавьте мелко нашинкованную зелень. Я люблю использовать укроп. А вы смотрите на свои вкусовые предпочтения. Доведите до кипения и выключите
Ваш сырный суп готов!
Для того, чтобы он получился более ароматным, можете смело добавить в него свои любимые специи!
Кстати, такой суп оценят даже дети, которые предпочитают питаться только сухомяткой. Приятного вам аппетита!
Source: https://vkuhkne.ru/