Тефтели в сметанном соусе получаются невероятно нежными, воздушными. Гарнир можно подобрать абсолютно любой: рис, макароны, пюре. Такие тефтели оценят даже самые капризные в еде детки.
Тефтели в сметанном соусе: ингредиенты
- 500 (пятьсот) гр – фарша мясного
- 1 (одна) ст. ложка – муки
- 1 (одна) шт – моркови
- Чеснок и черный молотый перец по вкусу
- 50 (пятьдесят) гр – риса
- 2 (две) шт – яичного белка
- 5 (пять) ст. ложки – сметаны
- 2 (две) шт – луковицы
- 10 (десять) гр – масла растительного
- Соль по вкусу
Тефтели в сметанном соусе: рецепт
- Рис отварите
- Лук нарежьте мелко
- В фарш добавьте лук
- Белки взбейте венчиком, чтобы получилась пена
- Взбитые белки добавьте в фарш, затем соль, вареный рис и молотый черный перец. Отправьте в холодильник на десять минут
- Морковь и лук натрите на терке
- Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета
- В зажарку добавьте сметану и специи. Ложку муки смешайте с водой и добавьте также в зажарку, туда же добавить измельченный чеснок. Перемешать, довести до кипения. Подлива должна получиться густой
- Из фарша сформировать тефтели, обволочь их в муке и отправить в форму для запекания. Затем залить их нашим сметанным соусом и в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, отправить на 30 минут
Тефтели в сметанном соусе готовы!
Source: https://vkuhkne.ru/