Вишнёвый пирог на сметане получается очень вкусным и нежным, который может понравиться всем вашим домочадцам.
Вишнёвый пирог на сметане: ингредиенты
- Пшеничная мука — 200 гр. (двести грамм)
- Яйца — 3 шт. (три штуки)
- Сливочное масло — 100 гр. (сто грамм)
- Сметана — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
- Ванилин — 1/6 ч. л (одна шестая часть чайной ложки)
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л (полторы чайные ложки)
- Свежая вишня без косточек — 200 гр. (двести грамм)
- Сахар — 110 гр. (сто десять грамм)
- Соль — одна щепотка
Способ приготовления:
- Сливочное масло необходимо вытащить из холодильника за один час до приготовления пирога. Эта процедура нужна для того, чтобы замёрзшее масло чуть-чуть размягчилось.
- Затем разбейте яйца в чашку для миксера, добавьте сахар, немного отошедшее масло и ванилин. Затем взбейте 3 минуты, до пышности массы, крупинки сахара должны полностью раствориться и не ощущаться.
- Добавьте сметану, взбейте ещё раз, но всего 7-10 минут.
- Затем просейте муку через сито, смешайте её с разрыхлителем и солью. Порциями введите муку (в два приёма), миксером размешивая тесто.
- В результате всего должно получиться довольно густое, блестящее и однородное тесто.
- Форму для выпекания обмажьте тонким слоем растительного масла, при необходимости можете выстелить её пергаментной бумагой.
- В завершение вылейте тесто в форму и разровняйте, вишню без косточек заранее откиньте на сито, чтобы стёк лишний сок, затем разложите в хаотичном порядке и вдавите в тесто.
- Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Остудите в форме и можете сверху посыпать сахарной пудрой.
Вишнёвый пирог на сметане- настоящее лакомство к чаю
Приятного аппетита!
Источник Вишнёвый пирог на сметане. Простой и очень вкусный десерт