Очень вкусное печенье из слоеного теста.
Выпечка получается мягкая и рассыпчатая.
Даже через несколько дней она сохраняет свой превосходный вкус и аромат.
Продукты
Для теста:
— Мука пшеничная — 500 г
— Масло сливочное — 200 г
— Сахар — 1 ч. ложка
— Сметана — 200 г
— Яйцо — 1 шт.
— Сода — 1/2 ч. ложки
— Соль — 1/2 ч. ложка
Для начинки:
— Орехи грецкие — 200 г
— Сахар — 200 г
— Масло сливочное — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
Сначала приготовим тесто.
Масло сливочное из морозильника натираем на крупной терке, прямо в миску с мукой.
Добавляем сахар и соль, руками перетираем все в мелкую крошку.
В другой миске вбиваем яйцо и взбиваем венчиком.
Кладем сметану и соду, продолжаем взбивать до однородности.
Вливаем яично-сметанную смесь в мучную крошку.
Перемешиваем смесь ложкой и замешиваем руками тесто.
Затем, перекладываем тесто на припыленный мукой стол и обминаем, замешиваем до гладкости.
Готовое тесто разделяем на две равные части, убираем в пакеты и кладем в холодильник, на 30-40 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку.
Грецкие орехи измельчаем (лучше рубить ножом, блендер превращает в пыль).
Добавляем сахар, перемешиваем хорошенько.
Достаем тесто из холодильника и скалкой раскатываем в тонкий пласт.
Толщина пласта не должна превышать 3 мм.
Смазываем пласт из теста растопленным сливочным маслом.
Сверху посыпаем равномерно орехово-сахарной начинкой.
Скатываем тесто с начинкой в рулет.
Рулет смазываем яйцом и нарезаем на порционные кусочки.
Совет: лучше нарезать кусочки под небольшим углом.
Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на нее заготовки Гаты.
Предварительно разогреваем духовку до 180° C.
Выпекаем Гату 20-25 минут, до готовности.
Наша выпечка готова, всем приятного аппетита! http://goodcookbook.ru/