Закусочные блинчики из кабачков идеально подойдут для завтрака или перекуса. Такие лепёшки получаются не только вкусными, но очень сытными и полезными.
Закусочные блинчики из кабачков: ингредиенты
- Кабачки — 1/2 кг. (пол килограмма)
- Сыр — 130 гр. (сто тридцать грамм)
- Яйца — 2 шт. (две штуки)
- Жирная сметана — 3 ст. л (три столовые ложки)
- Мука — 4 ст. л (четыре столовые ложки)
- Чеснок — 3 з. (три зубчика)
- Зелёный лук, укроп, перец, соль, приправы — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять примерно 15-20 минут, чтобы вышла вся жидкость.
- Отожмите, введите яйца, натёртый сыр и приправы.
- Зелень и чеснок измельчите и добавьте к общей массе и вымесите.
- Введите муку и вымесите ещё раз.
- Вместо обычного сыра можете взять сыр плавленый или творог.
- Затем введите сметану, снова вымесите.
- Затем лепёшки жарьте на сковороде, предварительно смазанной маслом на небольшом огне под крышкой. Лепёшек должно получиться 4 штуки.
- Готовые лепёшки подавайте со сметанным или другим йогуртом, можете просто смазать маслом.
Закусочные блинчики из кабачков — быстро, вкусно и сытно
Приятного аппетита!
Источник Закусочные блинчики из кабачков. Лепёшки, которые идеально подходят для завтрака или как закуска