Запеканка с манкой, по моему рецепту будет таять во рту. Многие из вас наверняка помнят запеканку из детского сада. Кто-то ее любил, а есть те, кто и не очень. Но мой рецепт обязательно придется вам по душе! И у вас будет вариант для прекрасного завтрака в выходной день!
Запеканка с манкой: ингредиенты
- Манная крупа – 3 (три) ст. ложки
- Творог (любой жирности) – 400 (четыреста) грамм
- Яйца (куриные) – 2 (две) штуки
- Сахар – 3 (три) ст. ложки
- Масло (растительное) – 1 (одна) ст. ложка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Ванилин – по вкусу
- Соль – по вкусу
Запеканка с манкой: рецепт
- Нам понадобится не сухой творог. Именно он сделает запеканку нежной. Творог можете пропустить через сито
- В творог добавьте соль и сахар. Перемешайте хорошенько
- Добавьте ванилин и манку. Благодаря манке консистенция получится более нежной, потому что манка разбухает и забирает всю лишнюю влагу
- Всю массу взбейте блендером. Тесто должно получится однородным и напоминать густую сметану
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, и выложите туда творожную массу. Настройте режим «Выпечка» на сорок минут
- Во время приготовления не открывайте крышку мультиварки
Запеканка с манкой готова!
К запеканке прекрасно подойдет джем, фрукты, орешки. Детям такое блюдо точно понравится! Даже противники манной каши – оценят ваш труд по достоинству!
Source: https://vkuhkne.ru/