Малосольные огурцы с укропом и чесноком на закуску самое то! Огурчики получаются невероятно хрустящими.
Малосольные огурцы с укропом и чесноком: ингредиенты
- 500 (пятьсот) гр – огурцов
- 1 (одна) ст. ложка – уксуса
- 1 (одна) ч. ложка – соли
- 4 (четыре) зубчика – чеснока
- 50 (пятьдесят) мл – растительного масла
- 20 (двадцать) гр – укропа
Малосольные огурцы с укропом и чесноком: рецепт
- Огурцы берите молодые. Не водянистые и не крупные
- Промойте их хорошо. Срежьте кончики и нарежьте вдоль на четыре части
- Положите огурцы в посуду
- Тем временем зелень укропа нарежьте мелко и отправьте их к огурцам
- Чеснок измельчите и тоже добавьте к огурцам
- Посолите, добавьте сахар и уксус
- Перемешайте все ингредиенты. Масло растительное подогрейте пять секунд в микроволновке и налейте к огурцам. Это нужно, чтобы от тепла специи растворились и тогда начнется процесс маринования
- Накройте посуду с огурцами и оставьте в комнатной температуре остывать. Потом уберите в холодильник на два часа. Переворачивайте несколько раз их за этот период времени. Чтобы они полностью промариновались
Получаются очень хрустящими. Полюбят и детки. Они сохраняют свой зеленый цвет. И красивый вид. Отлично подойдут к мясу и овощам.
Source: https://vkuhkne.ru/