Маринованные баклажаны! Вкуснейшая закуска, которую можно приготовить буквально за 15 минут. Получается она с кисло-солено-сладеньким вкусом и украсит любой стол.
Маринованные баклажаны: ингредиенты
- четыре баклажана
- две столовые ложки оливкового масла (можно взять и подсолнечное)
- чайная ложка меда
- по три столовые ложки лимонного сока и соевого соуса
- пучок смешанной зелени (кинза, петрушка, мята)
- острый красный перец – по желанию
Маринованные баклажаны: приготовление
Начать надо с баклажанов:
- Баклажаны помыть, просушить и разделить на средние кусочки и выложить баклажаны на тарелку.
- Закрыть тарелочку крышкой и отправить ее в микроволновку. Готовить нужно на максимальной мощности приблизительно пять-шесть минут. Если нету в наличии микроволновки, можно баклажаны испечь в духовке.
А теперь нужно приступить к соусу:
- Оливковое масло смешать с соевым соусом, медом и лимонным соком в глубокой пиале.
- Ложечкой хорошо перемешать.
- По желанию можно добавить немного острого красного перца.
А теперь – последний этап:
- Баклажаны переложить в пиалу к соусу и перемешать. На пару минут отложить в сторонку.
- Всю зелень помыть, просушить и отделить листики. Затем нарезать не очень мелко и отправить к баклажанам.
Мы справились буквально за 15 минут и приготовили маринованные баклажаны. Вкуснейшая закуска украсит любой стол. Получается она кисло-солено-сладенькой с нотками свежей зелени.
Это блюдо можно подавать сразу. Можно также подержать в холодильнике несколько часов, а затем подать к столу. В этом случае вкус у блюда становится еще интереснее.
Маринованные баклажаны: готовы
Попробуйте приготовить, Вам обязательно должно понравится!
Источник Маринованные баклажаны: готовь хоть весь сезон