С помощью этого рецепта вы сделаете самые воздушные, не пустотелые, пышные куличи, которые долго остаются свежими.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко теплое, 500 мл;
— яйца, 15 шт;
— дрожжи свежие, 100 г или сухие, 22 г;
— сахар, 450 г;
— масло сливочное, 400 г;
— мука, 2 кг;
— сметана, 200 г;
— соль, 1 ч.л;
— ванильный сахар по вкусу, изюм.
Процесс приготовления
В теплом молоке разводим дрожжи и немного муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 20 – 30 минут.
Все яйца (кроме 2 белков) соединяем с ванильным сахаром и сахаром и взбиваем до пышности.
Всыпаем соль и добавляем сметану, взбиваем.
Растапливаем сливочное масло, вливаем и взбиваем.
Смешиваем опару и сдобу и вымешиваем до однородности.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, каждый раз хорошо вымешиваем.
Добавляем пропаренный изюм и хорошо вымешиваем на столе, посыпанном мукой. Вымешиваем, пока тесто не станет мягким. Смазываем руки растительным маслом и делим тесто на 2 части, укладываем в разные емкости, накрываем и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.
Теперь делим тесто на части и укладываем по стандартным формочкам для куличей.
Выпекаем при 180 градусах от 20 до 30 минут, покрываем глазурью из 2 взбитых белков с сахарной пудрой.
http://souspark.ru/